кто знает как переднюю опору кабины сделать плавающей примерно как на мазах
Кабина.
Сообщений 1 страница 30 из 41
Поделиться214-11-2012 14:58:33
denis, вот сюда загляни: кабина КамАЗ на пружинах, делаем сами!. Только там регистрироваться нужно, просто так гостям посмотреть не дают. Дмитрий83 там делится опытом, начиная с сообщений от 06 апреля 2011 года.
Поделиться315-11-2012 05:06:11
Парни, всем привет! Несколько вопросов по кабине. Откуда пошел такой термин: "парприз"? В моем понятии всегда была панель, торпеда а тут вот такое определение вычитал. Хотелось бы знать его происхождение.
Следующий пункт: на форуме КамАЗистов один уважаемый и активный участник пообещал выложить фото и размеры дивана в кабину, но вот как-то не выполнил свое обещание. Причин этому может быть множество, поэтому не будем пинать человека понапрасну, а вот я загорелся сделать диван самостоятельно, благо и со сваркой дружу и вообще руки откуда положено выросли, но вот как-то не сталкивался ни разу с такими делами. Хоть бы кто-нить, хоть что-нить подсказал, с чего начинать, как начинать, даже и без размеров, хоть бы несколько фотографий в стадии производства, из чего и как что сделано??? Просто сейчас зима наступает - работы совсем мало будет, больше ремонт, жизнь в гараже, можно будет и диван сделать, а вот без информации страшно к этому подходить.
Помогайте, пожалуйста, чем можете.
Поделиться417-11-2012 01:04:56
Жаль, что нет размеров. Мне кажется, что в конструкции дивана не ничего сложного. Вся конструкция показана на форуме камазистов. Если внимательно посмотреть, все видно. Нужно начать. И делать все на прихватках. А там фантазия поможет. В конце, конечно, укрепить, проварить. Может получиться лучше, чем до этого производились другими. Тоже хорошо владею сваркой, и в планах сварить такой диванчик. Может зимой, пока нет времени. Сделать самому, принесет больше радости, чем купить готовый (личное мнение). Так что будете делать, не забывайте о фотках. По накатанному все же легче.
Поделиться517-11-2012 01:47:55
Александр, Ваш взгляд по поводу каркаса разделяю полностью, для меня темный лес - работа с подушками, вообще не представляю как их делать. Вот и пытаюсь что-нить прояснить в эту сторону. В плане работы по металлу никаких проблем, тут я даже не переживаю нисколько.
А как там про ПАРПРИЗ?
Поделиться617-11-2012 02:29:38
А как там про ПАРПРИЗ?
Не могу ответить на этот вопрос, для меня это панель, или торпеда. А на счет седушки-Наверное начинка должна быть из латекса. У меня брат занимается мебелью. Задам ему этот вопрос. Затрудняюсь дать 100% правильный ответ. Но подумать можно. В своей жизни встречал пружинный блок, где присутствуют латекс и пружины. Может это оптимальное решение?
Поделиться717-11-2012 07:09:14
Frolgrad, вот и я не могу определиться - толи пружинный каркас, толи поролон толстый. И как это грамотно сконструировать, чтобы и мягко было, и прочно, и эстетически выдержанно? Ни разу не то что сам такое не делал, даже не видел нигде, как такое делается. Подожду от Вас известий и подсказок.
Поделиться818-11-2012 00:43:41
Сегодня узнал. Для начинки седушки нужен пенополиуретан. В народе его называют ППУ. Я набрал в поисковике и мне выложили весь расклад, что это такое. Брат сказал, что можно заказать любых размеров в мебельных цехах. Стоит не дорого. Бывает толщина 100мм. Этого достаточно, чтобы попе было хорошо. Ну вот, как то так.
Отредактировано Frolgrad (18-11-2012 00:46:37)
Поделиться918-11-2012 02:49:19
Frolgrad, представляю о чем речь, пористый такой материал серовато-белого цвета, но он поплотнее и пожестче поролона будет - совершенно верная Ваша подсказка. Как-нить заеду к мебельщикам по этому поводу. Теперь вот задумываюсь - что же под ППУ подложить в основание каркаса, фанеру толстенькую (8-10 мм) или металлическую основу сделать??? Фанера вроде как полегче будет и, субьективно, "потеплее", что ли. Ну а металл - он и в Африке металл, прочен, надежен, но тяжеловат. Тонкий листик прогибаться будет, надо ИМХО не менее 2 мм ставить, да и его желательно как-то оребрить хоть немного, все-таки два человека будут на диванчике сидеть, да не просто сидеть, а подпрыгивать на наших замечательных дорогах и приземляться.
Или вот какая альтернатива - листик применить тонкий (1 мм), но под ним сделать решетку из профильных труб 15*15 или 20*20 - в целом будет очень прочно и не тяжело. Как Вы об этом всем думаете?
Поделиться1018-11-2012 11:10:20
Есть змеевые пружины. Они как раз для этих целей. Если не ошибаюсь, идут на авто креслах. В далеком прошлом, я к ним, на шестерке, чехлы пристегивал крючками. Так же они применяются в мягкой мебели. Или, есть такие в природе,
ортопедические пружины, спец рейки из слоенной фанеры. они пружинят. Тоже применяется в мебели. Я думаю, в нашем случае, больше подходит первый вариант. Потому что ортопедические пружины ломаются. Лучше задать этот вопрос мебельщикам, они направят в правильную сторону.
Поделиться1118-11-2012 11:41:38
О как!!! Век живи - век учись! Вот это тема! А я не сообразил такие пружины применить. Теперь вот только надо их где-нить раздобыть - городишко у нас маленький, особо не развито ничего. Но - было бы желание, победить все можно. В принципе, уже хотел в ближайшие дни начать этой темой заниматься, но... Появилась работа лес вывезти и под маленькую (Toyota DYNA) сейчас залез утеплитель снизу закрепить и помазать - блин, подкоренной лист спереди справа в двух местах лопнувший обнаружился. Короче, покой нам только снится. Надо с маленькой разбираться поскорее, пока коренной жив, потом лес, а уж потом (наверное через месяц, не раньше) появится возможность заняться творчеством.
Поделиться1218-11-2012 12:02:14
Ну значит, тему не закрываем!? Может еще что в голову придет. Может, из Форумчан, кто что подскажет. И получится отличный диванчик. Потом сами размеры будем раздавать. Дела разгребу, и может быть, выделю время на изменение экстерьера своего камаза и сделаю диван. И все остальное. Желание есть-со временем того.
Поделиться1318-11-2012 12:07:44
Frolgrad, какое закрытие - все только начинается! Вот только одно держит - нехватка времени. Я на КамАЗовском форуме писал уже: почему в сутках не 40 часов, а всего 24??? Я от продолжения не отказываюсь - буду другим заниматься пока, а в голове крутить варианты, вечерами можно наброски на бумаге делать, здесь какие-то мысли будем новые обсуждать. А в результате - все равно сделаю диванчик, делать буду и фотографировать, фото сюда, чтобы весь процесс отразить и на пальцах не объяснять.
Поделиться1418-11-2012 15:04:45
Frolgrad, и вообще тема то у нас не просто про диван в кабину, а целиком про всю кабину, так что еще раз повторюсь - все только начинается.
А сейчас, пока пользователей в клубе еще мало, получается, что тему только мы вдвоем ведем и продолжаем. Скорее бы уже побольше народу в наш Клуб подключилось!
Поделиться1518-11-2012 15:06:22
у муня в камазе стоит диван из + сов еще одно спальное место из - сов жесковат немного
Поделиться1618-11-2012 15:09:56
denis, ну так поделись скорее, как его делали, из чего??? Почему жестковат??? Фото если выложишь - вообще супер будет! А если еще и размеры основные - ну тогда молиться на тебя будем!!!
Поделиться1718-11-2012 15:19:26
чесно блежусьв интернете по позже попробую выложить к стати кто нибудь на передок под мост ставил подушки время если позволит буду лепить
Поделиться1818-11-2012 15:22:54
denis, добро, будем подождать. А за подушки не в курсе, звиняй.
Поделиться1918-12-2012 21:03:16
вот диван фотки за чертеж извиняйте у нас -33 дед мороз ее....
Поделиться2119-12-2012 00:51:39
Денис, мне кое что непонятно, но сейчас некогда. Вечером (по моему времени) задам Вам некоторые вопросы. Не теряйтесь надолго, хорошо?
Поделиться2219-12-2012 13:32:23
Денис, машин, конечно у Вас красавец! А вот с чертежами несколько непонятно: вообще ничего не могу разобрать на третьем и пятом фото, а по фотографиям дивана в разных ракурсах - также к каждой практически фотографии необходимы Ваши комментарии, не пойму какие там части дивана и в каком ракурсе изображены. Помогайте, пожалуйста, разъясните все до конца.
Поделиться2419-12-2012 19:50:34
я думаю это этап №1 сварить из уголка на 20 квадрат по размерам это будет самый низ потом прямоугольник это верхняя часть потом по углам нижнего квадрата вертикально вверх 4 ре стойки размер не замерил когда обе рамки будут готовы размер на месте думаю будет не сложно
найти размер квадрата 49.5 на52.5 размер верхней рамки 52.5 на 103.5
Отредактировано denis (19-12-2012 21:11:00)