Клуб владельцев и любителей грузовиков

Объявление

19/01/2013 отключен верхний рекламный блок, списано 8 кредитов. Далее ежемесячно списывается по 10 кредитов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб владельцев и любителей грузовиков » КАМАЗ » Двигатель КамАЗ-740.

Двигатель КамАЗ-740.

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

всем привет есть камаз 43105  2года назад перебрал двс прошол 80 тыс км двиг тресет думаю поменять маховик и корзину разобрал двс задний коренной вкладыш разбит но провернуть не успело у кого какие соображения[u

Отредактировано denis (09-11-2012 23:53:25)

0

2

коленвал пришлось проточить корень р1  погнутости небыло сейчас собираю в кучу двс маховик сцепление будет новое

0

3

По поводу вкладышей и вала - промеряй вал (все шейки и, очень важно, проверь его на прогиб)!!! Что не провернуло - очень хорошо, повезло! Опосля вала промеряй блок, все коренные опоры. Часом не подогревал двигатель основательно (причем не в последнее время, а за весь период эксплуатации)???
      А также после всех промеров и, в случае не определения причины, обрати внимание на маховик, диски ведомые, диск промежуточный и корзину - где-то должна быть причина, по которой укатались именно вкладыши пятой опоры, из-за которой была вибрация сильная. Вот как-то так.

0

4

ну вот вчера пустил перый дым двс не качнется можно ставить стакан с водой не упадет дефект нашол заводской брак промежуточного диска про диван не забыл будет со временем по свободней покажу

0

5

denis, рад за Вас. А про диван - подождем.

0

6

denis, как двигатель после ремонта???

0

7

denis, что-то Вас не видно последнее время. Как Ваш двигатель себя чувствует??? Когда поделитесь с нами фото и описанием дивана???

0

8

немного закрутился двигатель норм морозы -33  оказалось топлива норм нет в районе в сеже поиду завтра в гараж сделаю фото

0

9

Nikola написал(а):

Помогите,Болтается маховик,в чем может быть причина?

Извините, ту тему закрываю (Камаз-53212), потому как вопрос Ваш касается именно этой темы.

0

10

Nikola, опишите подробнее, как болтается, по осевому, или по радиальному направлениям, насколько болтается??? Конкретики в вашем вопросе не хватает, а вопрос серьезный.

0

11

Ребята, тут вот такой вопрос от Анатольевичь:
                "Ув.Форумчане,подскажите неучу,откуда в моем Камазе прет масло.Масло блин везде под тнвд,под компресором,под насосом гура, и оно медленно стекает на левую турбину."

Помогаем, подсказываем, пожалуйста!

0

12

Анатольевичь, тут причин множество может быть, я советую очистить все до суха и до чиста, а потом запустить двигатель и смотреть, откуда масло начинает появляться (так сказать, первично диагностировать район появления масла). После предварительного определения места утечки масла - там уже по обстоятельствам, либо какой-то агрегат нужно будет снять, либо какие-то прокладки-кольца поменять.

+1

13

Ув.leximass.Я думал,что может у кого такое было,я смотрел так и не понял вроде бы как с тнвд,а вроде как с привода,нифига не пойму!Завтра буду снимать тнвд,компрессор буду смотреть откуда ето западло. .Завтра все сфоткаю и выложу для обсуждения.  8-)

0

14

Анатольевичь, советую не торопиться пока что-либо снимать, определитесь, в каком районе начинает выступать масло на работающем двигателе, покрутить гайки еще успеете. Как я выше Вам писал - желательно по максимуму локализовать место появления масла, чтобы лишнее не отворачивать, а уж потом устранять. ИМХО.

0

15

Анатольевич, у меня было такоеже так же вытирал смотрел а оказалос масло подтекало с сальника ТНВД возле обгонной муфты

0

16

Анатольевичь написал(а):

Ув.leximass.Я думал,что может у кого такое было.

Да такое у всех подряд было, есть или будет, это ж КамАЗ. У меня вот на сегодняшний день сальник вала насоса тоже сопливит, пока мирюсь, езжу, сильнее побежит - насос в ремонт, ему вал менять надо, на нем выработка.

0

17

У меня сам сальник в корпусе болтался

0

18

Ув.Форумчане спасибо  за ответы!Я недавно таки снял ТНВД (плановый ремонт) и обнаружил,
что течь была из обратки масла.И возможно и из под сальника,

Отредактировано Анатольевичь (16-01-2013 21:11:07)

0

19

Анатольевичь, рад за Вас. Вот и течь устранилась, двигатель в развале чистый, жизнь продолжается :) !

0

20

Такая же БЕДА.  под тнвд набирается масло. вопрос такой: это может быть причиной того что потеет задняя плита ? два раза менял прокладку там течет и все((  мне кажется привод поднимает масло, а вентилятор охлаждения выдувает туда. какие будут мнения. спасибо.

0

21

забыл написать: тнвд бош, камаз 6520, евро 2, 360л.с.

0

22

http://upload.bbfrm.ru/pixel/f6530922088d8d4f700d37fac2ce855f/1/Гость/dvigately_kamaz_740_otzyvy/181884.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/7b56f17160bfd4581cc7f34898cc54dc/2/Гость/dvigately_kamaz_740_otzyvy/181884.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/eebb929891ba81b1bb1c33f22863d2e2/3/Гость/dvigately_kamaz_740_otzyvy/181884.jpg

0

Вы здесь » Клуб владельцев и любителей грузовиков » КАМАЗ » Двигатель КамАЗ-740.