Клуб владельцев и любителей грузовиков

Объявление

19/01/2013 отключен верхний рекламный блок, списано 8 кредитов. Далее ежемесячно списывается по 10 кредитов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб владельцев и любителей грузовиков » МАЗ » Наболевший вопрос, какую КПП ставить на МАЗ 533603-221

Наболевший вопрос, какую КПП ставить на МАЗ 533603-221

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Подскажите пожалуйста , вот у меня МАЗ 533603-221 , судя по ТТХ ведущий мост имеет передаточное число 5,49 . Вот сколько зубье имеет главная пара соответствующая данному значению и можно ли туда по скоростее чего приладить ? Потому как ломаю голову устанавливать или нет КПП 152 с делителем на ЯМЗ-236 с турбиной , сейчас стоит КПП 238А с делителем, но чего-то оснавная коробка мне весь мозг уже вынесла, судя по передаточным числам сравнивая коробки, скорость с 152 упадет км на 15 . Или рассматриваю другой вариант , можно ли поставить 5 ти ступку ЯМЗ без делителя? Она судя по своим ТТХ наоборот по скоростнее будет. МАЗай одиночка, прицеп не собираюсь таскать, а сцепление липестковое стоит.

0

2

привет если хочеш ездить как ветер поставь кпп от урал  с камазовским двс   я на камаз 4310 поставил с делителем  камазовскую по трассе 120 едет  у меня был опыт в армейке на урале кпп крякнула поставил от камаз 4310 не хрена не бежал 65 макс если чесно работал одно время на урал мазе коробки говно за сезон 12 раз перебирали не ходят

0

3

denis написал(а):

привет если хочеш ездить как ветер поставь кпп от урал  с камазовским двс   я на камаз 4310 поставил с делителем  камазовскую по трассе 120 едет  у меня был опыт в армейке на урале кпп крякнула поставил от камаз 4310 не хрена не бежал 65 макс если чесно работал одно время на урал мазе коробки говно за сезон 12 раз перебирали не ходят

Ясно, тоже рассматривал такой вариант, вроде нашел в Челнах , валы говорят на заводе переделывают под ЯМЗ на ураловскую. Сегодня звонить буду. С ней бы не плохо былоб.

0

4

gekavdv, я, конечно, не специалист, но посоветую следующее - прежде чем в запчасти и переделки деньги вложить и время потратить, внимательно сравните передаточные числа в родной коробке и в той, которую пожелаете поставить, а потом все в совокупности сравните с передаточным числом моста. Дабы не получилось, что машина летает... порожняя... а с грузом ехать отказывается, мотору мощей не хватает. Весьма серьезен данный момент. ИМХО, не должно быть ощутимой разницы в передаточных числах родной коробки и той, которую хотите установить.

0

5

Вот как раз этим и занимаюсь, получается самый наилучший расчет КПП Урал + делитель Камаз , на выходе 5 повышенная передача 0,66 , а с родной на 8й передаче 0,71. Даже немного скорости прибавится, а мощи на ЯМЗ с турбиной для одиночки хватит вполне.

0

6

gekavdv написал(а):

Вот как раз этим и занимаюсь, получается самый наилучший расчет КПП Урал + делитель Камаз , на выходе 5 повышенная передача 0,66 , а с родной на 8й передаче 0,71. Даже немного скорости прибавится, а мощи на ЯМЗ с турбиной для одиночки хватит вполне.

Вот это грамотный подход!  :cool: Удачи в ремонте и переделке!

0

Вы здесь » Клуб владельцев и любителей грузовиков » МАЗ » Наболевший вопрос, какую КПП ставить на МАЗ 533603-221